Элементы и этапы процесса коммуникаций

Элементы и этапы процесса коммуникаций

В процессе обмена информацией можно выделить четыре базисных элемента.

1. Отправитель, лицо, генерирующее идеи либо собирающее информацию и передающее ее.

2. Сообщение, фактически информация, закодированная при помощи знаков.

3. Канал, средство передачи инфы.

4. Получатель, лицо, которому предназначена информация и которое интерпретирует ее.

При обмене информацией отправитель и получатель проходят несколько взаимосвязанных шагов. Их задачка — составить Элементы и этапы процесса коммуникаций сообщение и использовать канал для его передачи таким макаром, чтоб обе стороны сообразили и разделили начальную идею. Это тяжело, ибо каждый шаг является сразу точкой, в какой смысл может быть искажен либо вполне утрачен. Обозначенные взаимосвязанные этапы таковы:

1. Зарождение идеи.

2. Кодирование и выбор канала.

3. Передача.

4. Декодирование.

Рис. 6.1. Обычная Элементы и этапы процесса коммуникаций модель процесса обмена информацией.

Эти этапы проиллюстрированы на рис. 6.1. в виде обычный модели процесса коммуникаций.

Хотя весь процесс коммуникаций нередко заканчивается за несколько секунд, что затрудняет выделение его шагов, мы проанализируем эти этапы, чтоб показать, какие задачи могут появляться в различных точках. Этот анализ подобен внимательному разглядыванию каждого Элементы и этапы процесса коммуникаций кадра недлинного эпизода на кинопленке.

ЗАРОЖДЕНИЕ ИДЕИ. Обмен информацией начинается с формулирования идеи либо отбора инфы. Отправитель решает, какую значимую идею либо сообщение следует сделать предметом обмена. К огорчению, многие пробы обмена информацией обрываются на этом первом шаге, так как отправитель не затрачивает достаточного времени на обдумывание идеи. Кит Дэвис подчеркивает Элементы и этапы процесса коммуникаций значимость данного шага: «Неудачное сообщение не станет лучше на глянцевой бумаге либо от роста мощности громкоговорителя. Лейтмотив шага — «не начинайте гласить, не начав думать».

Принципиально держать в голове, что мысль еще не трансформирована в слова либо не заполучила другой таковой формы, в какой она послужит обмену инфы Элементы и этапы процесса коммуникаций. Отправитель решил только, какую конкретно концепцию он желает сделать предметом обмена информацией. Чтоб выполнить обмен отлично, он должен принять в расчет огромное количество причин. Например, управляющий, желающий поменяться информацией об оценке результатов работы, должен верно осознавать, что мысль заключается в том, чтоб сказать подчиненным определенную информацию об их сильных Элементы и этапы процесса коммуникаций и слабеньких сторонах и о том, как можно сделать лучше результаты их работы. Мысль не может заключаться в смутных общих похвалах либо критике поведения подчиненных.

Этот пример указывает также связь меж восприятием и коммуникацией. У управляющего, который считает подчиненных способными к развитию и совершенствованию, а означает, нуждающимися в Элементы и этапы процесса коммуникаций инфы с оценкой результатов их работы, вероятнее всего найдутся дельные положительные идеи для обмена информацией на обозначенную тему по существу. Управляющий, который принимает подчиненных как деток, ждущих, чтоб их поправляли и направляли, вероятнее всего заложит в свои идеи критицизм отрицательного характеристики, характерный такому виду мышления.

Очередной пример возможных заморочек Элементы и этапы процесса коммуникаций на шаге зарождения идеи дает нам начальник цеха, только-только принявший сообщение от высшего управления о том, что компании необходимо на 6 % прирастить создание видеоигр без роста сверхурочных выплат. Если начальник цеха не сумеет сообразить, каким методом идеальнее всего поменяться этой информацией с подчиненными и направит им это сообщение в точности таким, каким Элементы и этапы процесса коммуникаций оно было получено, вероятны недоразумения, так как рабочие усвоют только сам факт того, что конфигурации нужны. Если же управляющий по правде обмыслит те идеи, которые требуют передачи, он может придти к последующим заключениям:

1.Рабочие должны осознать, какие конкретно необходимы конфигурации — прирост объема производства на 6% без дополнительных сверхурочных.

2. Рабочие Элементы и этапы процесса коммуникаций должны осознать, почему необходимы эти конфигурации, по другому они в состоянии сделать вывод, что компания пробует выжимать изних побольше, а платить гораздо меньше, и взбунтоваться.

3. Рабочие должны осознать, каким образом следует выполнить конфигурации — качество продукции и уровень брака не должны поменяться вследствие прироста объема производства, по другому эффективность может Элементы и этапы процесса коммуникаций снизиться, а не возрасти, как того просит в собственном сообщении высшее управление.

Руководители, неудовлетворительно обменивающиеся информацией, могут действовать безуспешно, так как по отношениюк ним конкретно так действует высшее управление. Дело в том, что руководители высшего звена нередко служат ролевой моделью для поведения подчиненных. Если наши руководители склонны к Элементы и этапы процесса коммуникаций принуждению либо не откровенны в обмене информацией с нами, мы полностью можем повести себя схожим образом, обмениваясь информацией со своими подчиненными. Но вы находитесь в ином положении, чем ваше начальство. Потому совсем необязательно действовать в том же стиле, даже если этот стиль эффективен. Что в реальности нужно, так это Элементы и этапы процесса коммуникаций понять — какие идеи предусмотрены к передаче до того, как вы отправляете сообщение, и уверенность в адекватности и уместности ваших мыслях с учетом определенной ситуации и цели.

КОДИРОВАНИЕ И ВЫБОР КАНАЛА. Преждечем передать идею, отправитель должен при помощи знаков закодировать ее, использовав для этого слова, интонации и жесты (язык тела). Такое кодирование Элементы и этапы процесса коммуникаций превращает идею в сообщение.

Отправитель должен также избрать канал, совместимый с типом знаков, использованных для кодировки. К неким общеизвестным каналам относятся передача речи и письменных материалов, также электрические средства связи, включая компьютерные сети, электрическую почту, видеоленты и видеоконференции. Если канал непригоден для физического воплощения знаков, передача невозможна Элементы и этапы процесса коммуникаций. Картина время от времени достойна тыщи слов, но не при передаче сообщения по телефону. Схожим образом может быть невозможным одновременный разговор со всеми работниками сходу. Можно разослать памятные записки, предваряющие собрания маленьких групп, для обеспечения осознания сообщения и приобщения к дилемме.

Если канал не очень соответствует идее, зародившейся Элементы и этапы процесса коммуникаций на первом шаге, обмен информацией будет наименее эффективен. К примеру, управляющий желает предупредить подчиненного о недозволенности допущенных последним суровых нарушении мер безопасности, и делает это во время легкой беседы за чашечкой кофе либо отправив ему записку по случаю. Но по этим каналам, возможно, не получится передать идею серьезности нарушений Элементы и этапы процесса коммуникаций настолько же отлично, как официальным письмом либо на совещании. Схожим образом, направление подчиненной записки об исключительности ее заслуги не передаст идею о том, как важен изготовленный ею вклад в работу, и не будет в той же мере действенным, как прямой разговор с следующим официальным письмом с выражением благодарности, также с премией Элементы и этапы процесса коммуникаций.

Выбор средства сообщения не должен ограничиваться единственным каналом. Нередко лучше использовать два либо большее число средств коммуникаций в сочетании. Процесс усложняется, так как отправителю приходится устанавливать последовательность использования этих средств и определять временные интервалы в последовательности передачи инфы. Все же, исследования демонстрируют, что одновременное внедрение средств обмена устной и письменной Элементы и этапы процесса коммуникаций информацией обычно эффективнее, чем, скажем, только обмен письменной информацией. Обсуждая результаты этого исследования, доктор Терренс Митчел показывает: «Главный вывод этой работы в том, что устное плюс письменное сообщение вероятнее всего делают обмен информацией более действенным в большей части случаев». Ориентация на оба канала принуждает тщательнее готовиться и письменно регистрировать Элементы и этапы процесса коммуникаций характеристики ситуации. Но никаким образом каждый информационный обмен не должен быть письменным. В данном случае потоки бумаг становятся неуправляемыми.

2-ой шаг станет более понятным, если представить его для себя как операцию упаковки. Многие вправду отличные продукты не находят сбыта, пока не обретут таковой упаковки, которую потребитель сочтет Элементы и этапы процесса коммуникаций понятной и симпатичной сразу. Схожим образом, многие люди с красивыми мыслями не в состоянии упаковать их при помощи знаков и вложить в каналы, важные и привлекательные для получателя. Когда такое происходит, мысль, будь она даже распрекрасной, часто не находит «сбыта».

ПЕРЕДАЧА. На 3-ем шаге отправитель употребляет канал для Элементы и этапы процесса коммуникаций доставки сообщения (закодированной идеи либо совокупы мыслях) получателю. Идет речь о физической передаче сообщения, которую многие люди по ошибке и принимают за сам процесс коммуникаций. В то же время, как мы лицезрели, передача является только одним из важных шагов, через которые нужно пройти, чтоб донести идею до другого лица.

ДЕКОДИРОВАНИЕ. После передачи Элементы и этапы процесса коммуникаций сообщения отправителем получатель декодирует его. Декодирование — это перевод знаков отправителя в мысли получателя. Если знаки, избранные отправителем, имеют точно такое же значение для получателя, последний будет знать, что конкретно имел в виду отправитель, когда формулировалась его мысль. Если реакции на идею не требуется, процесс обмена инфы Элементы и этапы процесса коммуникаций на этом должен закончиться.

Но по ряду обстоятельств, о которых пойдет речь ниже, получатель может придать несколько другой, чем в голове отправителя, смысл сообщению. Исходя из убеждений управляющего, обмен информацией следует считать действенным, если получатель показал осознание идеи, произведя деяния, которых ожидал от него отправитель.

Оборотная связь и помехи

До того как Элементы и этапы процесса коммуникаций дискуссировать разные препятствия на пути обмена информацией, вам нужно усвоить две принципиальные концепции — оборотной связи и помех.

Оборотная СВЯЗЬ. При наличии оборотной связи отправитель и получатель изменяются коммуникативными ролями. Изначальный получатель становится отправителем и проходит через все этапы процесса обмена информацией'для передачи собственного отклика исходному отправителю, который Элементы и этапы процесса коммуникаций сейчас играет роль получателя. Спец по обмену информацией в бизнесе, доктор Филипп Льюис пишет:

«Обратная связь — это опорная реакция на то, что услышано, прочитано либо увидено; информация (в вербальном либо невербальном оформлении) отсылается вспять отправителю, свидетельствуя о мере осознания, доверия к сообщению, усвоения и согласия с сообщением. Действенный Элементы и этапы процесса коммуникаций обмен информацией должен быть двусторонне направленным: оборотная связь нужна, чтоб осознать, в какой мере сообщение было воспринято и понято... Управляющий нс может мыслить, что все, произнесенное либо написанное им, будет в точности понято так, как он замышлял. Управляющий, опирающийся на такое неверное допущение, отсекает себя от действительности. Управляющий, который Элементы и этапы процесса коммуникаций не наладит оборотную связь для получателя инфы, увидит, что эффективность его управленческих действий резко снижена. Аналогичным образом, если оборотная связь с работниками заблокирована, управляющий в конце концов окажется изолированным либо обманываемым».

Оборотная связь может содействовать значительному увеличению эффективности обмена управленческой информацией. Согласно ряду исследовательских работ двухсторонний обмен информацией (при Элементы и этапы процесса коммуникаций наличии способностей для оборотной связи) по сопоставлению с однобоким (оборотная связь отсутствует), хотя и протекает медлительнее, все же эффективнее снимает напряжения, более точен и увеличивает уверенность в корректности интерпретации сообщений. Это доказано в самых различных культурах. Ниже в данной главе мы даем советы о том, как можно расширить способности Элементы и этапы процесса коммуникаций оборотной связи.

Рис. 6.2. Процесс обмена информацией как система с оборотной связью и шумом.

ШУМ. Оборотная связь приметно увеличивает шансы на действенный обмен информацией, позволяя обеим сторонам подавлять шум. На языке теории передачи инфы шумом именуют то, что искажает смысл. Источники шума, которые могут создавать преграды на пути обмена информацией Элементы и этапы процесса коммуникаций, варьируют от языка (в вербальном либо невербальном оформлении) до различий в восприятии, из-за которых может изменяться смысл в процессах кодировки и декодирования, и до различий в организационном статусе меж управляющим и подчиненным, которые могут затруднять точную передачу инфы.

Определенные шумы находятся всегда, потому на каждом шаге процесса обмена информацией происходит некое Элементы и этапы процесса коммуникаций искажение смысла. Обычно мы ухитряемся преодолеть шум и передать наше сообщение. Но высочайший уровень шума точно приведет к приметной утрате смысла и может стопроцентно перекрыть попытку установления информационного обмена. С позиций управляющего, это должно определить понижение степени заслуги целей в согласовании с передаваемой информацией. На рис. 6.2. процесс Элементы и этапы процесса коммуникаций обмена информацией представлен как система с оборотной связью и шумом.


elementi-tehniki-vichislenij.html
elementi-teorii-konechnih-avtomatov.html
elementi-teorii-pogreshnosti-kriterii-ocenki-tochnosti.html